Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

вот так включишь с утра компьютер и читаешь:


Путин собирается отдать Японии курильские острова

МИД РФ: Россия может пойти на территориальные уступки Японии

Для решения территориального вопроса с Японией может быть использован тот же подход, что и с Китаем ... об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметивший необходимость подписания мирного договора, "где признается, что надо решить территориальную проблему".

По его словам, "отношения с Японией должны развиваться без оглядки на прошлое и эмоции, со взглядом в будущее". "Мы хотим урегулировать отношения с Японией в полной мере", - подчеркнул министр.

Сергей Лавров напомнил, что "в 1956 году была ратифицирована декларация, где речь шла о двух южных островах и проведении границы". "По разным причинам положения декларации не нашли продолжения", - сказал глава МИД.

В девятом пункте этого документа Россия обязуется передать Японии два из четырех островов - Хабомаи и Шикотан. Ранее российские дипломаты уже неоднократно говорили, что Россия "признает Декларацию 1956 года, включая ее девятый пункт, и готова заключить мирный договор именно на основе этого документа".

Напомним, что еще в конце октября, в ответ на вопрос, не будет ли Россия решать территориальные споры с Японией так же, как с Китаем, Лавров заявил о том, что Россия не ведет переговоры о передаче спорных островов Курильской гряды Японии. По его словам, пока условия для заключения мирного договора с Японией не созданы.


http://lenta.ru/russia/2004/11/14/islands/

Почему интересно "без оглядки на прошлое и эмоции, со взглядом в будущее" как бы означает на новоязе, что Россия должна сдать Японии свои острова, а не наоборот -- Япония прекратить "оглядки на прошлое и эмоции"?

Вот уж воистину: "за рюмочку похвалы".
Даже не за рюмочку, а за "понюхать капельку".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments