Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Владимир Путин заявил, что ему стыдно за проявления в России антисемитизма и ксенофобии.
"Мы в один голос должны заявить: никто не имеет права быть равнодушным к антисемитизму, ксенофобии, расовой нетолерантности ... Совсем недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, но это прошлое, а мы должны стыдиться сегодняшнего дня. Ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, для освобождения евреев, мы сегодня часто видим проявление этой болезни", - сказал президент.

"Нам стыдно за это", - признался Путин. Эти его словам были встречены овацией зала.

Многие это цитируют, но кажется никто не обращает внимания, где именно Путин эксгибиционировал свой "стыд".

Происходило это на международном форуме "Жизнь народу моему!" [sic!].

Краткий поиск в сети возвращает информацию, какой именно "мой народ" имеется в виду.

Любопытно, согласился ли бы Путин не то чтобы постыдиться за идеологическую русофобию (в первую очередь, ксенофобию еврейских политических элит и СМИ) и политику изведения русского народа, но хотя бы посетить форум под названием "Жизнь русскому народу!".

* * *

Да, об "овациях зала". Выстраивается отчетливая линия, чему в таких случаях принято апплодировать:
norvicus: Только что вернулась с конференции в Вене. Публика - Отто фон Габсбург, глава ДойчеБанка и все такое прочее. Точно та же фигня. При попытке возразить чуть не закидали камнями.

i_shmael: Что - тоже в духе "в России ничего хорошего быть не может и никогда не было"?

norvicus: Именно. Вопли типа "Мы должны остановить Россию", "Коммунизм (он же тоталитаризм, что для них был синоним коммунизма) - главный враг, а в мире три основные коммунистические страны - КНР, Сев. КОрея и Россия (!!)", "Настоящая Русь - это Украина и Киев, а русские в те временя в шкурах по лесам бегали" (этому аплодировали стоя).

* * *

Властители СССР: ...растет великодержавный русский шовинизм, поднимает голову ... шовинизм великорусский, который имеет самое опасное значение, который имеет за собой 300 лет монархии и империалистическую политику, царскую политику, всю ту иностранную политику царизма, о которой еще Энгельс в 1890 г. писал, что всякий. кто в этом отношении сделает хоть малейшую уступку шовинизму, неизбежно подаст руку и царизму ... если мы сейчас не начнем подсекать головку русского шовинизма, то, может быть, через 2-3 года попадем в положение гораздо более трудное. вопрос о русском шовинизме есть альфа и омега всей нашей национальной политики. ... Мы должны прежде всего отвергнуть “теорию” нейтрализма.... дело в том, чтобы наша партия, которая решает, которая руководит нашим государством, чтобы она каленым огнем прижгла всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм. Если мы не будем беспощадно бороться против него, как борются с антисемитизмом, со штрейкбрехерством, применяя самые высокие регистры ... Перед вами поставлена не выдуманная, не скучная проблема, а вопрос, который является вопросом жизни и смерти для нашей партии, для всего будущего и для Коммунистического Интернационала ... Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций ... огромная опасность грозит нам, - именно великорусский шовинизм ... нужно ударить здесь ... нельзя вносить ... смягчающего элемента

Председательствующий: Разрешите проголосовать резолюцию в целом. Кто за эту резолюцию, прошу поднять карточки. Кто против? Нет таковых. Кто воздержался? Нет таковых. Принято единогласно [*]. (Члены съезда все встают и поют “Интернационал”.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment