Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

России предлагается [1, 2] дружить с Израилем.

Главное, и цена называется недорогая:

«Необходимо будет отказаться от услуг советской когорты дипломатов [...]  Необходимо будет заставить молчать одиозных антисемитов типа Кондратенко. Распространение и издание Сионских протоколов, Что нам в них не нравится и прочих шедевров придется также жестко пресекать.  Придется позаботиться об образовательно-воспитательных программах, в которых бы содержались прививки от бытового антисемитизма, о сохранении памятников жертвам Холокоста.  И список этот можно продолжать.»

Вот я и думаю: отказаться от интеллектуального и эстетического удовольствия читать Василия Витальевича (за которым, вероятно, должны последовать Розанов, Достоевский и – как пояснил Бахтин молодому антиантисемиту Кожинову – все талантливые авторы, но хотя бы только и один Вас. Вит.) – не слишком ли изрядная цена за дружбу хоть и с самим Израилем?

По мне, весь Израиль совокупно взятый (с танками, министрами и ядерной бомбой) и пол-главки шульгинской не стоит.

А злых чеченов мы гораздо лучше урезоним дружа с Василием Витальевичем (а значит, и самими собой), нежели с далекими еврейскими братьями.

* * *

Характерно также, что в рамках проекта о дружбе Маркедонов не предусмотрел жесткое пресечение распространения в Израиле сочинений Хаима Бялика, трактатов Талмуда и т. под. шедевров.

Ergo:  что-то сильно эта дружба смахивает на придите и владейте нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments