Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Письмо из Вильны (рукопись обрывается)

20 апреля в день рождения А.Гитлера в Вильнюсе начался новый этап «Дранг нах Остен».

Сегодня 21 апреля в 8 часов 55 минут в Вильнюсе на проходящем здесь неформальном совещании министров иностранных дел НАТО министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров подписал договор об Акциях (мирных) войск НАТО на территории Российской Федерации. Свершился исторический акт предательства правящими космополитами из Кремля исторических национальных интересов православного русского народа.

Это было унизительное зрелище, которое напрямую транслировало литовское телевидение из зала, где собрались участники этой акции во главе с К.Райс и генеральным секретарём НАТО Япом де Хопом Шеффером. Последний просто указал представителю Кремля «давайте подписывайте». Подчиняясь указанию, усаженный рядом с ним по правую сторону министр из России, совершил этот омерзительный акт. Всё это явно напоминало подписание капитуляции, поскольку, подписав официальный документ С.Ларов немедленно встал и покинул свой место. После чего министры иностранных дел стран НАТО с 9 часов начали своё секретное заседание за закрытыми дверями.

В договоре, как уточнил затем на пресс-конференции Я.Шеффер, определены условия присутствия и транзита войск НАТО в России и через неё. Он указал, что недавно в Самарской дивизии имели место совместные учения, а в Калининградской области прошли совместные действия. Кроме этого генсек подчеркнул, что НАТО настаивает на скорейшем выводе российских военных баз с территории Грузии, а также заключения договора о границах с этой страной.

Как объявлено, здесь же состоится заседание совместной Комиссии НАТО – Украина, в роботе которой примет участие украинский министр иностранных дел Б.Тарасюк. На ней будет обсуждаться вопросы связанные с условиями вступления Украины в НАТО и сроки их исполнения. Около обеда генсекретарь НАТО и глава украинского внешнеполитического ведомства выступят на совместной пресс-конференции на которой будет объявлено о результатах переговоров.

В литовских СМИ сейчас усиленно обсуждается тема воздействия на Белоруссию с целью свержения в ней диктатуры. Именно так, на совместной пресс-конференции В.Адамкуса и К.Райс, которая прошла вчера вечером во Дворце Президента Литовской Республики, политическое положение в Белорусской Республике характеризовала Государственный секретарь США: «Белоруссия, это последняя страна с диктатурой в Европе» - так дословно прозвучало её заявление. Комментаторы, правда, отмечают, что сегодня изменить ситуацию в Минске не возможно. У оппозиции нет соответствующей мощной политической личности, да и сам «президент Лукашенко весьма изощрённый политик». Поэтому вся надежда на Москву, которая должна сделать так, чтобы, как сказал местный политолог А.Лопата: «времена батьки как можно быстрее закончились».
Определённое недоумение, на упомянутой пресс-конференции, у местных политиков вызвали слова К.Раис, когда она не ответила на вопрос: «когда будет Литовской Республике оказана помощь в 10 миллионов долларов для проведения административных мероприятий (читай - оккупационных) в Афганской провинции Гор?» - которые должны провести литовские военнослужащие. Госсекретарь лишь дипломатично заметила – «надо будет посмотреть сколько всё будет стоить».

В 11 часов 8 минут по местному времени, сидящий по правую сторону от Я.Шеффера украинский министр, сделав краткое заявление о важности сотрудничества с НАТО, подписал соглашение о сотрудничестве с НАТО.

В своём заявлении на пресс-конференции С.Лавров сказал, что отношения с НАТО становятся всё более тесными. «Мы поддерживаем действия стран НАТО в Афганистане» - подчеркнул министр. На Кавказе, по словам министра, Россия содействует урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Тесное сотрудничество происходит и в решение Ближневосточной проблемы в связи с отношениями между Израилем и Палестиной. В подписанном договоре установлено правовое положение военных подразделений стран НАТО в России. Будет осуществляться совместное наблюдение России и НАТО за воздушным пространством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments