Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

прозрачные собственники

hasid рассказывает:

Сегодня ходил на круглый стол, посвященный скупке олигархами земель и в Подмосковье и выброса крестьян с нее.

[...] Александр Иванович из бывшего совхоза «Ямское» говорил, что он четвертый председатель движения «Домодедовская альтернатива». Первому председателю за отказ от борьбы был вручен джип Чероки, второму и третьему – по 1-комнатной квартире в Москве (третий, кстати, был председателем местной ячейки СПС). Подкуп вела группа «Ист Лайн», управляющая аэропортом Домодедово и прирезавшая себе 2,5 тыс. га земли «Ямского». Разумеется, после ухода каждого из председателей борьба местных жителей против «Ист Лайна» прекращалась.

О другом методе борьбы – кнуте – рассказывал Николай из Одинцовского района. Тут – на Рублевке - компания «Милхаус Кэпитал», принадлежащая Абрамовичу, в свое время скупила совхоз «Матвеевское» (в 1 км от МКАД, сотка земли оценивается в $80 тыс.). Для начала – на этапе передела собственности - были убиты два председателя «Матвеевского». Потом начали протестовать владельцы паев совхоза – Абрамович обманным путем лишил их права распоряжаться землей и, следовательно, доходами от нее (у каждого работника был пай на 3 га земли – он оценивался минимум в $200 тыс.). В прошлом году были убиты 2 активиста протестного движения. Понятно, что третьим активистом становиться никто не хочет…

Если бы видели, какие бумаги на право собственности получает, например, "Визави" в Московской регистрационной палате.. видели такие бумаги с номером: 50190000000..... т.е. "инвестору" выдается право собственности на участок без привязки на местности... Т.е. он может 3 (5 или 7) тыс. га брать в любом месте района. Вы не хотите, что бы ваша дача попала "под раздачу"?


Прозрачнее собственников не бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments