Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

trankov, этнографические заметки:

То, что националистические силы (реальные, не кукольные типа Глазьева) кричат сегодня о еврейской власти в России, полностью отрицается и высмеивается нашими СМИ, и при этом абсолютно не отрицается и даже высказывается как повод для гордости еврейскими активистами из-за рубежа: в открытом письме известного русоненавистника Э. Тополя Березовскому в АиФ, в интервью Дж. Сороса журналу УрГУ, множеством народу в ЖЖ (примеров не просите, искать не буду).

Хорошо помню, как Эйдельман, тогда ещё директор радио Макимум-Пермь (теперь директор московского Максимума), на какой-то пьянке закричал моей знакомой в ответ на её воспоминания о какой-то там 1/8 еврейской крови: «Я всегда знал, что такая умная девочка не может быть русской!» Я помню, как учитель истории Шнейдер рассказывал нам в школе о генетической глупости русских и врожденном таланте немцев. Как удивлялся на меня какой-то знакомый доцент из Политеха: «Не ври, я никогда не поверю, что в тебе нет ни капли еврейской крови! Такой умный человек не может быть русским!» Я ещё очень и очень много всего помню, но поскольку мой ЖЖ читают многие люди из реала, я не буду углубляться в примеры, чтобы никого не обижать.

Вы скажете мне о том, что во всех нациях есть плохие и хорошие люди? Нет, это – из другой оперы. Тут речь идёт о мощной тенденции в среде российских евреев. Я хорошо знаю, что если у еврея, который определяет ту или иную ситуацию, встаёт выбор – я или какой-нибудь еврей, будет выбран еврей. Даже в ущерб тому, кто определяет. При приеме на работу, в вуз или аспирантуру, в уголовном деле, в газетной публикации – еврей как правило сделает выбор в пользу другого еврея. В крайнем случае, человека любой национальности, кроме моей.

Странно вот что: евреи были преследуемы по всему миру, формально их гнобили только немцы, но на самом деле их ненавидели всюду, им желали зла: именно поэтому Германии и удалось так эффективно провести антиеврейскую кампанию в Европе: она проводилась при поддержке или молчаливом невмешательстве других государств. И только в СССР евреи были неотличимы от других национальностей, на равных занимая посты и в армии, и в правительстве, и в репрессивно-карательных органах. Именно русские дали евреям то, чего их лишили во всём мире: равенство.

Однако многие нынешние евреи больше всех ненавидят и желают зла русским. И очень любят немцев. Как ни странно. Очень любят тех, кто их преследовал и вешал: белых офицеров, генералов вермахта. Давид Шнейдеров, помню, одна из шишек НТВ, поднимал тост в гостиничном номере: «За белых офицеров!» Зиновий Гердт в дурной передаче «В нашу гавань заходили корабли» пел белогвардейский романс: «Поскольку я русский, и я офицер» (комизм ситуации оцените). Их же предков вешали, унижали, подвергали самым разным дискриминациям, и они всё равно предпочитают тех, кто их гнобил, а знаете почему? Потому, что те, кто их гнобил, были против нас.

Я сразу хотел бы избежать упрёков в обощении. [...] Но слепым быть нельзя и описанная мной тенденция налицо. Отчётливая и явная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments