Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

государственная политика эрэфии


Минобороны назвало "избранные" институты, в которых оставляют военную кафедру. УПИ и Финансовая академия в список вошли, МФТИ не вошел.
Объяснить, почему статус стратегического университета потерял, к примеру, МФТИ, военные не берутся.

Войну гражданским вузам, готовящим офицеров запаса, объявил лично министр обороны Сергей Иванов.

Впрочем, даже наличие военной кафедры не убережет студентов от армейской службы – Минобороны планирует призвать всех выпускников гражданских вузов, получивших там офицерское звание, на службу сроком от трех до пяти лет.

Если раньше военные кафедры давали офицерское звание и вовсе не обязывали после вуза непременно идти в армию, то теперь выпускник военной кафедры должен будет отработать контракт, который он заключает с Министерством обороны, когда соглашается получать военные знания. А это - срок от трех до пяти лет.
[*]


"Вумников нам без надобности."

* * *

Вспоминается как в 2002 г. Управление делами президента чтобы занять приглянувшиеся ему здания в Петербурге распорядилось уничтожить располагавшуюся в этих зданиях семенную коллекцию института Вавилова, сбереженную даже в блокаду (сотрудники ВИРа сберегли образцы семян даже в годы блокады — умирали от голода, но сохранили коллекции) и выбросить из его помещений Российскй государственный исторический архив (РГИА).

В ответ на протесты управделами президента Владимир Кожин заявил, что никаких изменений решения правительства о передаче зданий не будет.

Вандалы.

"Эта страна предназначена к списанию, режьте цветные металлы."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments