Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Президенту России В.В.Путину,
Начальнику ФСБ Н.П.Патрушеву,
Генеральному прокурору В.В.Устинову,
Секретарю Совбеза И.С.Иванову,
Министру внутренних дел Р.Г.Нургалиеву,
Руководителю ФМС К.О.Ромодановскому.


За последние 10 лет граждане Китая легальными и нелегальными путями расселяются на территории от Тихого океана до Екатеринбурга. При этом они сразу же начинают скупать недвижимость через посредников из числа местных жителей. Сейчас китайцы практически в каждом регионе контролируют 70% всех местных рынков. Уже сейчас ими установлен контроль почти над всей лесной промышленностью Сибири и Дальнего Востока.

Легализация китайцев в России происходит через смешанные браки, коррупцию на местах, и, не исключено, не без помощи китайских спецслужб. Эксперты-демографы считают, что китайцы среди народов, заселяющих Россию, вышли на четвертое место по численности после русских, татар и украинцев. Вступление России в ВТО и, как следствие, снижение барьеров для движений через границы рабочей силы, еще более усугубит этот процесс.

Эксперты предсказывают, что если китайская экспансия продолжиться теми же темпами, то вскоре китайцы, натурализуясь или подкупая местные власти, начнут повсеместно выдвигать своих представителей в органы местной исполнительной и законодательной власти, как это уже происходит на отдельных территориях, и будут диктовать свою политику в российских регионах.

В мае сего года (с 12 на 13 число) в Иркутске произошло столкновение китайских гастарбайтеров с российскими правоохранительными органами. Строители из КНР оказали сопротивление милиционерам, вознамерившимся проверить документы у китайского рабочего. Причем с китайской стороны в драке принимали до 120 человек, которые закидали милиционеров палками, камнями, кирпичами и арматурой. Порядок удалось восстановить лишь с помощью оперативно прибывшего ОМОНа.

С 20 по 21 июля с.г. я, как член рабочей группы по разработке Концепции миграционной политики РФ до 2020 года, совместно с партактивом ЛДПР Сибирского федерального округа находился в рабочей командировке в поселке Забайкальск Читинской области. На основании выборочных проверок граждан Китая нами, совместно с представителями Федеральной миграционной службы Забайкальска, было установлено, что процент нелегалов среди них близится к 100! У проверенных нашей рабочей группой китайцев не было не только миграционных карт и трудовых виз, но даже паспортов! При посещении рынков города, через которые идет 70% товара из КНР в Россию, неизвестные предупреждали торговцев о нашей внеочередной инспекции, и торговые ряды пустели: можно было брать все что угодно – любой товар. Китайскими иммигрантами ведется целенаправленное спаивание местного населения – 1 литр китайского спирта на местном рынке стоит 20 рублей! На территории вещевых рынков расположены незаконные поселения – городок из бытовок и вагончиков, под которым выкопаны обширные и глубокие подземные коммуникации, ходы и тоннели, обитаемые людьми. Расположены эти незаконные поселения вблизи от подземных коммуникаций пограничной службы и ФСБ. Военные городки вблизи границы разрушены или находятся в плачевном состоянии.

В тоже время, в предместье Забайкальска расположены шикарные загородные дома, принадлежащие таможенным чинам, работающим на российско-китайской границе. Пиратский видео- и музыкальный ширпотреб стоит в городе копейки и заполонил все торговые точки города. В городе ходит расхожая шутка, что, если таможенник в день не приносит домой 3 тысячи долларов, то жена его не пускает домой. Уровень коррупции на нелегальной иммиграции превосходит все мыслимые нормы!

По имеющейся у меня информации весь бизнес на нелегальной иммиграции организован самыми высокими должностными лицами из числа местных высокопоставленных чиновников.

Всю серьезность ситуации в Забайкальске показывает следующий факт: на следующий день после моего отъезда из Забайкальска, в Читинской области при загадочных обстоятельствах погиб член ЛДПР Ландо Виктор Владимирович, местный предприниматель, оказавший нашей рабочей группе всестороннюю организационную помощь при работе в Забайкальске. Я не исключаю, что его смерть связана с активным участием в раскрытии фактов коррупции и нарушения миграционного законодательства в Забайкальске.

Прошу Вас назначить комплексную проверку таможенных терминалов Забайкальска, работу ФМС по Читинской области. Однако обращаю Ваше внимание, что единичными проверками проблему китайской миграционной экспансии не решить. Считаю целесообразным вынести поднятую проблему - китайской иммиграционной экспансии - на повестку дня Совета Безопасности РФ.

С уважением,
член Комитета по безопасности
Государственной Думы РФ
Н.В.Курьянович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments