Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Офицер из норвежской службы по борьбе с распространением наркотиков дал в доверительной беседе объяснение того, каким образом несчастные чеченские беженцы покупают в благопристойных пригородах Осло домики по 3-5 млн крон каждый.

По словам офицера, года два тому назад в результате жестокой, но кратковременной "войны" чеченцы отвоевали у албанцев контроль над импортом и торговлей героином в Норвегии. Албанцам остались проституция и гашиш.

На вопрос о возможности принятия мер против оргпреступности он ответил грустной улыбкой: "Политики не позволят. [...] ловят только мелочевку с дозой-другой. Хотя досье на каждого накоплено объемистое".

Три года тому назад начальник угрозыска в Осло получил по мозгам и от правительства, и от практически всех политических партий за некорректное поведение с мусульманами. Он задержал для допроса двух нигде не работавших пакистанских юношей (19 лет и 21 год) в попытке выяснить, откуда у них взялись наличные средства для выписки из-за границы двух машин уникальной сборки: феррари и ламбургини. У полиции были данные о причастности обоих к преступному миру. Отпустили с глубочайшими извинениями...

* * *

К "беженцам", и тем более мусульманским, боятся подойти на пушечный выстрел даже налоговики. Свои же возопят и обвинят в неполиткорректности.

Норвежцы говорили мне, что не в состоянии начать бизнес: пришлые конкуренты (в основном из национальных и религиозных меньшинств) получают такие налоговые льготы, что делают бизнес других совершенно невыгодным.

"Самое невыгодное сочетание для открытия компании в стране - это коренной молодой холостой норвежец из благополучной семьи", - вот такое мнение я услышал.

Недовольство в частных беседах сквозит, и часто - оченть открытое и злое. Но выступить с этим вслух и публично не решается ни один политик в мейнстриме. Заклюют.

> Непонятно. Если "досье на каждого накоплено объемистое" и "[у] полиции были данные о причастности [...] к преступному миру", то каков механизм "отпускания с глубочайшими извинениями"? Закрыли дело по звонку из "ословского обкома"? Как вы это себе представляете?

Не просто по звонку, а с публичным скандалом. Чиновники, включая полицейских, в Норвегии в полной зависимости от политиков, заседающих в стортинге и определяющих лицо СМИ.

* * *

Тут спрашивали, куда же смотрят норвежцы, которые испытывают натиск неевропейского "вторжения".

На пороге выборов в стортинг норвежский блоггер fjordman выступил с манифестом, призывающим политиков и общественность свободно обсудить 12 сюжетов, которые сейчас замалчиваются в СМИ по мотивам ложно понимаемой политкорректности:

1. Не скрывать масштабы изнасилований, совершаемых мусульманскими иммигрантами.

2. Не допускать "харассмента" норвежцев в их собственной столице (коренные норвежцы, вытесняемые бандами иммигрантов, постепенно покидают городские кварталы Осло).

3. Отменить Закон о дискриминации (отменивший презумпцию невиновности по обвинениям в религиозной или национальной дискриминации).

4. Иммиграция ежегодно обходится каждой из скандинавских стран в миллиарды крон социальной поддержки. Это НЕ хорошо для экономики, и надо прекратить притворяться, что это благо.

5. Многокультурное общество и невозможно, и нежелательно.

6. Мы наблюдаем крупнейшие перемещения населения с момента Великого переселения народов после крушения Римской империи. И это крайне опасным образом дестабилизирует Европу.

7. Норвежцы - коренное население Норвегии. Наше право на сохранение нашего культурного наследия - выше права тех, которые прибывают в нашу страну по своей доброй воле. Сегодня все обстоит как раз наоборот.

8. Свобода слова и иммиграционный контроль не должны передоверяться безликим бюрократам в Брюсселе или ООН. Народ сам должен решать, кому позволять здесь селиться.

9. Критика таких религий, как ислам, - это не расизм. Небелые - не меньше расисты, чем белые европейцы, а может быть и больше.

10. Исламский терроризм - производное исламского учения, а не нищеты. Мусульманская иммиграция в Европу, возможно, заложила основу для новой мировой войны.

11. Турцию нельзя принимать в ЕС, чтобы избежать появления Еврабии.

12. Хиджаб - исламская чадра должна быть запрещена во всех школах и для всех государственных служащих.

* * *

По случайно просочившейся весной в печать полицейской статистике, 70% изнасилований совершается в Норвегии мусульманскими иммигрантами.

http://www.livejournal.com/users/nalymov/649633.html
http://www.livejournal.com/users/nalymov/649016.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments