Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

полистал переводы польской печати о России


Антироссийский патриотизм ("Przeglad", Польша)
"Мне наплевать на Польшу, я хочу бить москалей... Польша это выдержит".

Война с Россией продолжается ("Przeglad", Польша)

Гитлер был прав ("Nie", Польша)
Проявлением мудрости стало бы вступление в Антикоминтерновский пакт. Потом (вслед за Болгарией, Венгрией и Румынией) заключение союза с Третьим Рейхом и превращение в такое же, как и эти страны, вассальное государство Германии. И, как следствие, отправка в июне 1941 года на войну с Советским Союзом.

Вымирающая Россия ("Wprost", Польша)

Деспотии распадаются потому, что человеческий материал, из которого они слеплены, низкопробный. Этот принцип подтверждался и подтверждается в России до сегодняшнего дня.

XXII век без русских.

Московские бесы ("Wprost", Польша)

Бить и запугивать - это традиционный метод русских ("Wprost", Польша)

Извинения просить не стоит - считают поляки ("Polonia", Польша)

Выводы ("Przeglad", Польша)
Сегодняшняя Польша сама себя отравляет чувством ненависти, предназначенным вроде как для врагов. Антироссийское воспитание, которому последние шестнадцать лет подвергаются поляки (главным образом, благодаря 'Газете Выборчей', которой остальные СМИ подражают), принесло странный и неожиданный эффект: их психическая зависимость от России стала так глубока, как никогда раньше.

Что делать с этим чувством ненависти, когда война невозможна?

В столице России бьют поляков именно потому, что наша политика оказалась эффективной.

Москва слезам не верит ("Rzeczpospolita", Польша)

Российская политика представляет собой угрозу польским интересам и является вызовом для польской политики.

Российская внешняя политика продуманна, укоренена в прошлом и направлена в будущее. Ее цель неизменна, различаются лишь средства ее реализации. По отношению к Чечне Россия применяет жестокость и насилие, по отношению к Украине и Грузии - экономическое давление, против Польши и стран Балтии она использует свои хорошие отношения с Францией и Германией. Под властью Путина Россия решительно закончила период ельцинской смуты, вернувшись в колею своей исторической судьбы.

Сегодня важнейшей задачей нашей восточной политики является укрепление свежей независимости Киева. Следующей будет подготовка почвы для оранжевой революции в Минске. Потому что Россия без Белоруссии - лучше, чем Россия с Белоруссией.

Россия хуже немцев ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Торжество в честь царя ("Newsweek Polska", Польша)

Московские торжества и участие в них польского президента будут лишь пищей для путинской тирании.

Высосано из пальца ("Newsweek Polska", Польша)
Квасьневский склоняет голову. Через минуту он продолжает: 'Сегодня от имени польского народа я хотел бы обратиться к господину президенту Владимиру Путину, чтобы тот подтвердил, что ялтинская система принесла народам Восточной Европы не независимость, а порабощение. Чтобы он признал то, что его соотечественники осуществили крупнейшее в ХХ веке преступление геноцида. Чтобы он почтил память жертв советского тоталитаризма. . .'

Польша - Россия ("Wprost", Польша)
В истории независимой Польши трудно найти какой-либо период сотрудничества с Россией. Более того, существовал принципиальный и неизменный на протяжении веков конфликт интересов.

После 'оранжевой революции' в Киеве состояние холодного польско-российского мира перешло в фазу холодной войны. Войны, которая в польско-российских отношениях является нормальным состоянием.

Спор между Польшей и Россией является глубоким конфликтом цивилизаций.

Вредной и настойчиво культивируемой в польской политике иллюзией является убеждение об огромном российском рынке, который смог бы стать для нас открытием, если бы "не глупое нанесение оскорблений России".

Если уж торговля с Россией зависит от наших политических или пропагандистских действий, то ее нужно избегать вообще, поскольку она делает нас зависимой от большого и могущественного в военном отношении соседа.


* * *

"Вы, поляки умеете испортить все, за что беретесь" (У. Черчилль)

"прав был Роман Дмовский, говоря, что у поляков нет в мозгу тех клеток, которые нужны для ведения внешней политики"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments