Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

«В столовке при избиркоме продавались кексы. Да не простые, а НЕОБЫЧАЙНО дешевые. Даже сейчас поверить не могу. Штука - 5 рублей. »

Это что. В сентябре я сходил в театр Образцова (в котором, простите за автобиографическую подробность, последний раз помню себя лет 30 назад). И вот, посмотрев расписание, пошел на метерлинковскую «Синюю птицу».

Стоимость входного билета – 1 (один) рубль.

Поначалу я даже не понял, что мне такое в кассе говорят. Но факт: для взрослых – 1 рубль.

(Для детей, в зависимости от места, 15-20 рублей.)

* * *

Кстати, был рабочий день, и хотя я и ожидал, что посетителей может оказаться немного, но когда подошел к театру, вокруг и при входе не было вообще ни души, так что я сначала даже расстроился, что, быть может, теперь спектакль отменят.

Но зато внутри! В общем, зал был заполнен на 95%. Внутри было человек 400 ребятишек, на вид 1-3 классов, пришедших по большей части классами, с учителями.

Контингент, нужно сказать, весьма непоседливый и шумный. Суровые (массово-советского, а никак не павлышско-вальдорфского вида) учителя, уставшие выносить «последние китайские предупреждения», во время спектакля едва управлялись с тем, чтобы выявлять в темноте наиболее злостных зачинщиков шума и «беспорядков» и высылать их на камчатку (за мою спину, я как раз сидел в предпоследнем ряду) либо охолонуть за дверь зала.

(Социологические наблюдения показали, что репрессируемыми были почти исключительно мальчики. Любопытно, действительно ли они настолько бОльшие непоседы, или со стороны учителей это была неприкрытая гендерная дискриминация?)

* * *

Вообще, было отрадно видеть вместе столько детей: свежие, радостные, светящиеся, чистые лица, не тронутые еще цинизмом, пороком, развратом и злом (т.е., прежде всего, растлением души и угашением нравственного чувства).

Хотелось надеяться, что хотя бы на это поколение либерализму уже не дадут наложить свою грязную хамскую лапу.

* * *

Да, а спектакль оказался замечательный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments