Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

беседы с ревизионистами


Взялись обсуждать с товарищем vasillich актуальные вопросы марксизма.

Товарищ настаивает, в частности, что СССР (аж в брежневской поре) был последовательно-марксистским государством.

Имею заявить моему собеседнику: если Вы станете говорить, что Советский Союз не извратил и не предал марксизм, можно решительно утверждать, что Вы -- настоящий извратитель и фальсификатор сущности марксизма.

Причем, СССР предавал извращал и предавал марксизм непрерывно и последовательно, шаг за шагом.

Сталинизм являлся фронтальным предательством и изменой делу марксизма поскольку отказался от дела мировой революции и принесения остатков России в жертву мировому пролетарскому движению и подчинению ее интересам победы революции в передовых капиталистических странах, с более развитыми производственными силами и ушмыгнул на дорогу старого российского империализма. Верный троцкист тов. Хрущев правда попытался правда сдать обратный ход, но его быстро удушили. Про удушивший Хрущева брежневизм и говорить нечего. Он занялся не только что российским империализмом, но еще и потребительством. Недаром прозорливый поэт предупреждал: "Скорее головы канарейкам сверните, чтоб коммунизм канарейками не был побит". Брежневизм -- это собственно и есть стадия побиения коммунизма уже даже не империализмом, а канарейками.

Но измена марксизму шла полным ходом еще в 20-е годы и началась практически сразу после революции. Начнем с этой вехи как хронологически первой.

Как хорошо известно всякому человеку изучавшему марксизм и тем более истинному марксисту (а не фальсификатору), марксизм требует ликвидации семьи и обобществления женщин. Вот к примеру несколько цитат из главного программного документа революционного марксизма, марсксового "Манифеста Коммунистической Партии".

"Manifesto of the Communist Party", by Karl Marx and Frederick Engels, Authorized English Translation, Edited and annotated by Frederick Engels, London, 1888, цена 2 пенса.

"Authorized Translation" означает, что друг Фридрих подписывается, что это есть их подлинные с другом Карлом мысли.

Параграфы 100-102, 106-111, 188:
Отмена семьи! Даже радикальнейшие деятели серчают на коммунистов за это позорное намерение.

Но на чем основана современная семья, буржуазная семья? На капитале и частной прибыли. В полностью развитой форме она существует только у буржуазии; но она находит свое дополнение в бессемейности пролетариев и в проституции. БУРЖУАЗНАЯ СЕМЬЯ естественно ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, когда перестанет существовать это дополнение. Обе исчезнут С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ КАПИТАЛА.

Но вы, коммунисты, хотите ввести публичность женщин! - хором вскрикивает вся буржуазия.

Буржуа видит в своей жене простой инструмент производства. Он слышит, что средства производства будут использоваться совместно и, естественно, только и может вообразить, что женщины будут подобным же образом обобществлены. Он не подозревает, что это именно вопрос отмены положения женщины как средства производства. Нет ничего смешней, чем выражаемый буржуазией высоко моральный ужас при обвинении коммунистов в намерении ввести публичность женщин.

Коммунистам не нужно вводить публичность женщин - она существовала почти всегда. Наши буржуа, не удовлетворенные обладанием женами и дочерьми пролетариев, не говоря уже об узаконенной проституции, наслаждаются, совращая жен друг друга.

Буржуазный брак есть самая подлинная публичность женщин.

КОММУНИСТОВ МОЖНО ОБВИНЯТЬ не более чем В ЖЕЛАНИИ вместо лицемерно скрываемого обобществления женщин ВВЕСТИ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ И ЧЕСТНОЕ. Более того, самоочевидно, что с устранением существующих производственных отношений исчезнет также и вытекающая из них публичность женщин, т.е. официальная и неофициальная проституция.

Социалистические и коммунистические писания содержат ценные элементы. [Даже реакционные социалисты] нападают на все основы существующего общества. Они представляют потому чрезвычайно ЦЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОСВЕЩЕНИЯ РАБОЧИХ. Их ЦЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ о будущем общества - например, ОТМЕНА различий между городом и деревней, СЕМЬИ, частной прибыли, платного труда [...] - все эти предложения означают исчезновение классового антагонизма...

После первоначальной победы революционных масс они и следовали заветам марксизма. Достаточно вспомнить бесчисленные изнасилования женщин революционной матросней и солдатней совершавшиеся в реализацию марксистской программы. Но это было неупорядоченное, стихийное революционное творчество революционных народных масс.

А вот к примеру декрет, опубликованный большевиками во Владимире, подчеркиваем, в полном соответствии с доктриной марксизма:
Местный Комиссариат [...] гарантирует каждой девушке, достигшей возраста 18 лет, полную неприкосновенность личности. Любой, покусившийся на девушку 18 лет оскорбительным языком или попытавшийся изнасиловать ее, будет ответственен по всей мере революционной законности перед Революционным Трибуналом. Всякий, изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, считается государственным преступником и приговаривается к 20 годам тяжелой каторги, если он отказывается жениться на пострадавшей. Пострадавшая, обесчещенная девушка имеет право жениться на насильнике, если она того желает. По достижении 18 лет девушка считается государственной собственностью. Она обязана, под угрозой строжайшей кары, зарегистрироваться в Бюро Свободной Любви в Комиссариате Надзора.

Зарегистрировавшись в Бюро Свободной Любви, девушка получает право выбрать из мужчин в возрасте от 19 до 50 лет мужа-сожителя.

Примечания: (1) Согласие мужчины в этом случае не требуется. (2) Мужчина, на которого падает выбор, не имеет права протестовать.

Мужчинам также предоставляется право выбирать из девушек, достигших возраста 18 лет. Возможность выбора мужа или жены предоставляется раз в месяц. Бюро Любви автономно. В интересах государства мужчины в возрасте от 19 до 50 лет имеют право выбирать из зарегистрированных женщин. Согласие последних не требуется. Дети, появившиеся в результате этих союзов, считаются собственностью государства.

Декрет далее указывает, что он основан на «замечательном опыте» подобных декретов, изданных в Луге, Колпине и других местах России.

Марксовому учению следовали не одни большевики, вот еще один декрет, из Саратова, на этот раз анархистов. Настоящий декрет был расклеен в Саратове и вокруг города (около 15 марта 1918 года). Декрет основан на предыдущем решении рабочих и солдатских депутатов Кронштадта. Это, знаете ли, колыбель революции.
ДЕКРЕТ.

Настоящий декрет провозглашается свободным объединением анархистов г. Саратова. В соответствии с решением Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов города Кронштадта, отменяется частное владение женщинами.

Социальное неравенство и законный брак, существовавшие в прошлом, служили орудием в руках буржуазии. Благодаря этому орудию лучшие образцы всего прекрасного были собственностью буржуазии, что препятствовало подобающему воспроизводству человеческой расы. Настоящим декретом устанавливается:

1. С 1 марта право частного владения женщиной в возрасте от 17 до 32 лет отменяется.

2. Возраст женщины устанавливается по свидетельству о рождении, по паспорту или по показаниям свидетеля. В случае отсутствия документов возраст определяется Черным Комитетом, который будет судить по внешности.

3. Декрет не распространяется на женщин, имеющих детей.

4. Прежние владельцы сохраняют право пользования женами вне очереди.

5. В случае сопротивления бывшего мужа, предыдущий параграф не него не распространяется.

6. Настоящим декретом все женщины исключаются из частного владения и объявляются всенародной собственностью.

7. Распределение и управление изъятых из частной собственности женщин находится в ведении Клуба Анархистов Саратова. В трехдневный срок по издании этого декрета, все женщины, передаваемые для всенародного использования, должны явиться по указанному адресу и представить требуемые сведения.

8. Каждый гражданин, заметивший женщину, уклоняющуюся от исполнения декрета, обязан сообщить о ней по указанному адресу, сообщив адрес, полное имя и имя отца женщины-нарушителя.

9. Граждане мужского пола имеют право пользоваться одной и той же женщиной не чаще трех раз в неделю по три часа, при соблюдении нижеприводимых правил.

10. Каждый мужчина, желающий воспользоваться общественной собственностью, должен представить справку заводского комитета, профессионального союза или совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, удостоверяющую, что он принадлежит к рабочему классу.

11. Каждый работающий обязуется вносить отчисление в 2 процента от своей заработной платы в общественный фонд. [...]

12. Граждане мужского пола, не принадлежащие к рабочему классу, для того, чтобы пользоваться теми же правами, обязуются платить 100 рублей в месяц в общественный фонд. [...]

14. Все женщины, объявляемые настоящим декретом общественной собственностью, получают выплату из фонда в 238 рублей в месяц.

16. Рожденные дети в возрасте 1 месяца помещаются в учреждении, где они образовываются до 17 лет за счет общественных фондов.

18. Все граждане, мужчины и женщины, обязуются следить за своим здоровьем и раз в месяц делать анализ крови и мочи. Обследования проводятся ежедневно в лаборатории народного здравоохранения «Здоровье Поколения».

19. Виновные в распространении венерических заболеваний подлежат строгому наказанию. [...]

22. Все отказывающиеся исполнять данный декрет считаются саботажниками, врагами народа и контранархистами и подлежат строгой каре.

Подпись. Саратовский Городской Совет, Россия.

В сборнике материалов «Красный террор в годы гражданской войны» (Лондон, 1992, составитель Ю. Фельштинский), содержащем выдержки из дел Особой следственной комиссии при главнокомандующем вооруженными силами на Юге России по расследованию злодеяний большевиков приводится следующий «Акт расследования о социализации девушек и женщин в гор. Екатеринодаре по мандатам советской власти»:
В г. Екатеринодаре большевики весною 1918 года издали декрет, напечатанный в «Известиях» совета и расклеенный на столбах, согласно коему, девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали «социализации», причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащий революционные учреждения. Инициатором этой «социализации» был комиссар по внутренним делам еврей Бронштейн. Он же выдавал и «мандаты» на эту «социализацию». Такие же мандаты выдавал подчиненный ему начальник большевистского конного отряда Кобзырев, главнокомандующий Иващев, а равно и другие советские власти, причем на мандатах ставилась печать штаба «революционных войск Северо-кавказской советской республики». Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц - например, на имя Карасеева, коменданта дворца, в коем проживал Бронштейн: по этому образцу предоставлялось право «социализировать» 10 девиц.

Образец мандата [фотография приложена в качестве вещественного доказательства]:
МАНДАТ

Предъявителю сего товарищу Карасееву предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц возрастом от 16-ти до 20-ти лет на кого укажет товарищ Карасеев. Главком Иващев [подпись]

Место печати [печать]

На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено более 60 девиц - молодых и красивых, главным образом, из буржуазии и учениц местных учебных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы, причем четыре из них подверглись изнасилованию там же, в одном из домиков. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в «Старокоммерческую» гостиницу к Кобзыреву и в гостиницу «Бристоль» к матросам, где они и подверглись изнасилованию. Некоторые из арестованных были засим освобождены [...], другие же были уведены уходившим отрядом красноармейцев и судьба их осталась невыясненной. Так, например, ученица 5-го класса одной из екатеринодарских гимназий [т.е. ок. 17 лет] подверглась изнасилованию в течение двенадцати суток целою группою красноармейцев, затем большевики подвязали ее к дереву и жгли огнем и, наконец, расстреляли.

Еще большее количество женщих социализировалось не по мандатам, а в порядке революционной инициативы масс.

И что сделала с этим уже становящаяся на ноги Советская власть? Она пресекла марксистские инициативы масс и отступила от марксизма.

Обратимся теперь к теме ликвидации семьи.

Известно, что ранняя, еще мало отступившая от марксизма советская власть делала в направлении отмены семьи посильные шаги. Так, в области воспитания авторитет семьи, заскорузло-русских родителей, да и вообще взрослых пытались возможно уменьшить. В советской школе господствовала доктрина, что детей воспитывать не надо, это насилие над личностью, они воспитаются сами. (Немногочисленных диссидентов вроде Макаренко травили.)

Утверждающий, что полная атомизация, т.е. уничтожение общества вообще (о чем скажем дальше), в частности семьи и как следствие - передача воспитания детей в государственные учреждения (т.е. социализация детей) не является центральной мыслью Маркса - самый настоящий извратитель и фальсификатор сущности марксизма.

Разводы всемерно поощрялись. Пропагандируемый образец полового поведения срисовывался с отношений Ленина с Коллонтай (известной пропагандистской свободного секса). "Каждый может с каждой так же легко, как выпить стакан воды" -- удачно резюмировала дух этих начальных лет позднейшая пьеса.

И что сделала с этим великим начинанием позднейшая Советская власть? Она отреклась от установок марксизма на уничтожение семьи. Она начала вести себя не только не марксистски, но впрямую антимарксистски -- занялась укреплением семьи, семейного воспитания, авторитета старших и родителей в частности и т.д.

В брежневские времена марксистская (мордехаистская) мысль о том, что дети должны для воспитания изыматься из семьи и передаваться в государственные инкубаторы, где из них живо вышибут пережитки старины (вроде мерзкой русской национальности), осталась достоянием только авторов "Жидов города Питера".

(продолжение следует...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments