Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Раввин пострадавшей от вооруженного налета синагоги на Малой Бронной Ицхак Коган может быть представлен к званию Героя России Российским Еврейским конгрессом. Об этом заявил сегодня президент РЕК, предприниматель Вячеслав (Моше) Кантор.

К званию Героя России теперь представляет Еврейский Конгресс. На то РФ и "многонациональное государство".

В чем же состоит подвиг раввина?
Раввин может быть удостоен этого звания за храбрость, которую он проявил при задержании совершившего кровавое нападение на иудейское культовое место 20-ти летнего москвича Александра Копцева.

Да, для задержания щуплого подростка нужен был невиданный героизм.
Вячеслав Кантор также сообщил, что в ближайшее время основные ресурсы Российского еврейского конгресса будут брошены на борьбу с ксенофобией, и мероприятия посвященные памяти жертвы Холокоста времен второй мировой войны.

А куда же они раньше тратили деньги? На яхты во французской ривьере?
Именно постоянное напоминание российскому обществу об ужасах Холокоста, может способствовать искоренению ксенофобии и антисемитизма в нашей стране.

Несомненно! Точно так же как неуклонное напоминание тов. Сусловым об идеалах социализма немало поспособствовало их процветанию.
Я не думаю, что налет имел какую-то религиозную подоплеку- сказал г-н Кантор... вообще целью антисемитов в России, как и их предтечи в нацистской Германии, являются еврейские деньги.

Вероятно, Копцев приходил в синагогу за еврейскими деньгами.
Впрочем, если принять версию, что он раньше обращался за помощью к богатым и человеколюбивым раввинам за средствами на лечение тяжело больной сестры, которую Копцев очень любил, но раввины ему в этих деньгах отказали, и девушка умерла, то всё становится на свои места.
Ишь, проклятые гои, распросились еврейских денег.
вообще целью антисемитов в России, как и их предтечи в нацистской Германии, являются еврейские деньги.

Это вероятно относится к юкосу-хрюкосу, альфа-банку, сибнефти, норильскому никелю и всем сырьевым и промышленным предприятиям и иным русским ресурсам "приватизированным" еврейскими олигархами и олигархятами. Не сметь трогать еврейскую нефть, еврейский газ, еврейские месторождения и еврейские заводы-параходы! Чай Бродского, Россия Троцкого.
Вячеслав Кантор, однако, ушел от прямого ответа на вопрос, собирается ли РЕК предпринимать какие-либо акции по укреплению межрелигиозной толерантности в российском обществе

Вы бы, товарищи журналисты, еще спросили Кантора как он относится к Шулхан-Аруху.
Совсем потеряли страх иудейский!

Примечание: орфография, синтаксис и пунктуация оригинала сохранены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments