Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

... бороться с экстремизмом и фашизмом стало очень модно.

После инцидента в синагоге все либеральные СМИ просто как с цепи сорвались в поисках русского фашизма и выявлении русского экстремизма. Восемь человек, пострадавших от ножа, из которых трое не были евреями, мгновенно стали жертвами мирового масштаба. Уже вторую неделю эта новость не сходит с новостных лент, и скоро, видимо, уже Совет Безопасности ООН займётся рассмотрением этого вопроса.

Но при этом почему-то совершенно незаметно и тихо 14 января в центра Москвы у метро "Авиамоторная" прошёл массовый погром, в ходе которого больше тридцати человек, вооружённых арматурой, фальшвеерами и газовыми пистолетами, обрушились на разрешённый московскими властями пикет молодых ребят в поддержку газеты "Лимонка". В результате погрома четверо пикетчиков оказались в больнице. Вся площадка в районе пикета была залита кровью. Но погромщикам этого показалось мало — и часть из них устроила засаду у больницы, куда обратились пострадавшие, и на выходе из неё напали на сопровождавших их ребят. Чем бы закончилась эта драка, остаётся только гадать, но тут в дело вмешался проезжавший мимо наряд милиции, который задержал налётчиков.

И тут выяснилось, что среди погромщиков находится некто Сергей Трифонов, который до этого уже ТРИЖДЫ задерживался милицией за аналогичные нападения.

И, замечу, ни одно федеральное СМИ ни в этот день, ни в последующие почему-то даже не упомянуло об этом погроме, хотя после похожего погроме на рынке в районе метро "Ясенево", когда пострадали несколько кавказцев, центральные телеканалы и новостные агентства подняли такой кипеж, что, казалось, в Москве прошла поголовная резня выходцев с Кавказа. В этот раз ни один телеканал даже не упомянул о погроме.

Владислав Шурыгин, "ЭКСТРЕМИЗМ В ЗАКОНЕ"
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/635/24.html

* * *

может быть, господин генеральный прокурор Устинов сможет мне внятно объяснить, как получается, что в Москве уже больше года действует сплочённая, дисциплинированная группа экстремистов, которая, совершенно не стесняясь ни милиции, ни прокуратуры, ни власти, открыто устраивает кровавые погромы в центре Москвы, и ни у кого из власть предержащих это не вызывает ни малейшего смущения.

После инцидента в синагоге в больнице оказалось восемь человек, а после погромов на "Автозаводской", "Авиамоторной", на улице Марии Ульяновой в больнице в общей сложности оказалось больше 25 человек.

Количество погромщиков иногда доходило до сорока человек.

А может быть, господину Устинову просто очень не хочется заниматься этими погромами, потому как среди задержанных погромщиков регулярно оказываются то активисты прокремлёвской молодёжной тусовки "Наши", как, например, задержанные за погром у метро "Автозаводская" господа Вербицкий и Степанов, то курсанты школы милиции, то ещё какие-нибудь "официальные лица".

Не зря же задержанный милицией Трифонов с искренним возмущением требовал от милиционеров немедленно связаться с одним из управлений МВД, где им объяснят, кто он такой и что он тут делает.

Удивляет и другое. Напавшему на синагогу Копцеву сразу предъявили обвинение по "тяжёлой" статье преступления на почве расовой и религиозной нетерпимости, и при этом никто не собирается предъявлять обвинения по статьям о политическом экстремизме Трофимову, Вербицкому и прочим погромщикам, которые совершенно не скрывают своих экстремистских взглядов и подоплеки нападений на "левых". Им инкриминируют обычное "хулиганство".

* * *

Полагаю, что и замалчивание жертв пожара во Владивостоке в СМИ происходит с той же целью -- чтобы не перебить накал медиа-эффекта от раскрученной кампании "страстей по синагоге" и не дефокусировать ее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments