Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
ЗАЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ

Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

ЗАЯВЛЕНИЕ

28 марта 2005 года мы с учредителем газеты «Дуэль» В.М. Смирновым обратились к Вам с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам статей 275, 282 и 144 УК РФ против А. Брода, резидента американской еврейско-расистской организации «Union of Counsils for Soviet Jews», ведущей в России преступную деятельность под конспиративным названием «Московское бюро по правам человека». Я приложил к заявлению свое журналистское расследование, обосновав его 23 доказательствами.

После длительной, но, мягко скажем, формальной проверки, постановлением старшего следователя прокуратуры ЦАО Галкиным А.А. от 7 октября 2005 года, по статьям 282 и 144 УК РФ в возбуждении уголовного дела против А. Брода было отказано, не смотря на то, что признаки преступления по ст. 282 были очевидны любому грамотному человеку.

ЖУРНАЛИСТСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
аналитического доклада (далее - «доклада») Московского бюро по правам человека (далее - МБПЧ) «Расизм, ксенофобия, этническая дискриминация, антисемитизм в России (январь-июнь 2005 г.)». Автор доклада Семен Чарный; руководитель проекта при поддержке ЕС Александр Брод, юридический директор проекта Владимир Новицкий

Пропаганда национальной исключительности
...

http://www.duel.ru/200603/?03_2_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments