Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Политическая экономия российского либерализма

О ее основном существе мы уже писали:
Элементарная двухходовка:

Первым шагом (aka коммунизм) вводится "диктатура пролетариата" (т.е. еврейская террористическая диктатура) и вся русская собственность изымается от русских людей во "всеобщее владение" (т.е. отчуждается от русских в распоряжение еврейских "коммунистов"), а еврейство из underclass поднимается в элитную верхушку и имущий верхне-средний класс. Каковому, разумеется, никакого коммунизма уже не нужно: это гой был обязан по-коммунистически делиться с евреем последней рубашкой, для чего и был введен "коммунизм". Еврей же, обзаведшийся теперь диванами из разгромленных русских домов, с гоем делиться не должен, это было бы святотатством. Следовательно, вот и конец коммунизму выполнившему свою задачу. Коммунизм теперь только мешает.

Вторым шагом (aka либерализм) собственность "приватизируется" и из "всеобщего владения" переходит к "новым собственникам", т.е. в еврейские руки в уже неограниченном виде.

Вот и весь смысл коммунистического-turned-либерального движения.

Первая ступень ракеты (на которой было написано "коммунизм") отработала и была отстрелена. Она выполнила свое предназначение -- вывела евреев в верхние слои социальной атмосферы, при этом (в точном повторении прескрипиций библейской истории) еврейские карманы ломились от серебрянных ложек изъятых у "северных египтян". Теперь самое время включать вторую ступень, не тоскуя о первой.

Основная идея российского либерализма с политэкономической точки зрения -- это изъятие русской собственности и передача ее евреям и их приспешникам.

Не мешает рассмотреть под лупой события времен т.н. "либеральных реформ". Общая их схема была неоднократно описана. Хлебников, например, суммирует ее такими словами:
Каким бы поразительным это ни казалось, основания экономического и демографического упадка России были положены командой “молодых реформаторов” и “демократов”, возглавляемой Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом. Во-первых, перед тем как приватизировать российские активы, демократы освободили в 1992 г. цены и развязали гиперинфляцию. Всего за несколько недель сбережения огромного большинства населения были обращены в прах, моментально разрушив надежду на построение новой России на основе сильного внутреннего рынка.

Во-вторых, демократы субсидировали спекулянтов – молодых людей с хорошими связями, быстро составившими состояния на присвоении роли прежних государственных торговых монополий и наживе на колоссальных различиях между прежними внутрироссийскими ценами на русские товары и ценами, преобладавшими на мировом рынке.

В третьих, ваучерная приватизация Чубайса 1993-94 гг., последовавшая за гиперинфляцией, уничтожившей сбережения русских, была выстроена негодно. Большинство русских просто-напросто продали свои ваучеры за несколько долларов торговцам ценными бумагами или по неинформированности вложили их в пирамидные схемы, которые затем обрушились. [К этому можно прибавить, что срок действия ваучеров составлял 1 год, и в этот год никаких ценных активов на приватизацию выставлено не было. - С.О.] Вместо создания широкого класса акционеров, чубайсовская приватизация передала российские промышленные активы в руки коррумпированных управляющих предприятиями или новым московским банкам.

Поскольку после уничтожения их сбережений гиперинфляцией люди стали отчаянно бедны и неуверены даже в том, достанет ли у них денег на пропитание, большинство продало свои ваучеры на улице за наличные деньги. Соответственно, уличная цена ваучера была нелепо низкой. В жестокие месяцы зимы 1993-94 гг. на всех станциях метро можно было видеть прыщавых, убого одетых молодых людей с табличками “куплю ваучеры”. За ваучер предлагалось 10.000 рублей – около 7 долларов, которых хватало на две бутылки дешевой водки. Установив ваучеру нелепо низкий номинал стоимости, правительство говорило инвесторам, что считает акции российских предприятий не стоящими практически ничего. При уличной цене ваучера в 7 долларов, колоссальные природные и промышленные ресурсы России оказались оцененными в примерно 5 млрд. долларов [за ваучеры приватизировались 29% акций предприятий].

В четвертых, Чубайс и его союзники субсидировали новообразованные банки, предоставляя им займы из средств Центрального Банка под отрицательный реальный процент, а также передавая им счета правительственных учреждений и искусственно манипулируя в их интересах рынком правительственных облигаций.

В пятых, в фальсифицированных аукционах 1995-97 гг. Чубайс продал по номинальной цене оставшиеся жемчужины российской промышленности кучке инсайдеров.

Возникновение при Ельцине коррумпированного капитализма не было случайным. Правительство целенаправленно обогатило узкий круг людей в обмен на их политическую поддержку. Ельцинский клан и приближенные к нему коррумпированные капиталисты удержались у власти, но это была власть над обанкротившимся государством и доведенным до нищеты населением. Молодые демократы, от которых ожидалось, что они очистят Россию, выстроят надлежащую юридическую систему и поспособствуют развитию рыночной экономики, вместо этого встали во главе одного из наиболее коррумпированных режимов в истории.

(Далее см. здесь).

Следует также обратить самое пристальное внимание на следующее ключевое обстоятельство. Присутствующие здесь наверняка помнят горячечную лихорадку вокруг строительства "среднего класса" происходившую в 90-е годы. Нельзя было открыть газеты, чтобы не прочитать о строительстве "среднего класса". Правда, понятия у "строителей" об оном среднем классе были весьма странные. Помнится, даже А. Суханов (меламед хедера 57) возмущался в relcom.politics анализируя очередное исследование "российского среднего класса", в котором утверждалось, что численность этого класса составляет в России 5%: "какой же это средний класс, если в него входят лишь 5%?!"

А вот такой средний класс.

Тебе ничего не напоминает цифра 5%, читатель?

И еще: к концу советского периода (70-80 гг.) в СССР действительно вызрел средний класс, ждавший только окончательного социального оформления. Его образовывали инженеры, учителя, врачи, ученые, квалифицированные рабочие и т.д. -- те professionals, которые во всех странах и составляют костяк среднего класса. Чтобы превратить его в законченный средний класс стандартного современного государства, оставалось лишь передать ему владение собственностью, создав тем самым широкий круг акционеров, о котором пишет Хлебников.

Вместо того, этот средний класс был "либеральными реформаторами" вчистую уничтожен, вырезан -- раскассирован социально и ликвидирован физически.
Последовательно, одна за другой, уничтожались ниши экономического существования среднего класса, обескровливались его экономические системы.
Составлявшие его люди лишались источников к существованию, деклассировались и деквалифицировались.
Очень многие вымирали физически -- колоссальная доля сверхсмертности 90-х и 2000-х приходится на трудоспособное население, русские кладбища пестрят надгробьями русских мужчин в возрасте 35-45 лет.
Это была целенаправленная государственная политика ведомая либеральной партией, ее идеологами и политическим руководством.
Эта политика неуклонно продолжалась из года в год, в том числе и в те самые годы, в то самое время, когда либеральная пресса и либеральные идеологи лихорадочно трубили о "создании среднего класса" как своей сверхприоритетной цели и панацее.

С экономической и общенационально-политической точки зрения такие действия необъяснимы.

Они могут быть объяснены лишь одним фактором, сразу ставящим всё на свои места: постсоветский средний класс был целенаправленно уничтожен, потому что он был слишком русским -- уже хотя бы в силу своей численности. Включая в себя до половины населения страны, он по неизбежности воспроизводил ее демографический состав, хотя бы в некотором приближении.

Лихорадочная кампания "создания среднего класса" представляла попытку социально оформить существование в "Новой России" еврейства, его приспешников из числа себя-ненавидящих русских (приоритетная лояльность которых принадлежала евреям и Западу, и с которыми евреи блокировались против русского народа), и из союзных с еврейством группировок из числа некоторых этнических меньшинств. Попытку социально и экономически оформить существование того слоя, который Радзиховский обозначил в своей известной статье в НРС термином "еврейская сфера" и ее периферии.

Эта группа как раз и образовывала около 5%, ей и стремились передать владение и распоряжение русской собственностью.

Если бы сформировавшийся в недрах поздне-советского общества средний класс не был уничтожен и приватизируемая собственность была более-менее равномерно распределена среди него, еврейские и околоеврейские 5% бы составили лишь небольшую долю в среднем классе, около 10% его численности, и на каждого еврея и поджидка приходилось бы около 10 русских обладающих средствами отстаивать свои интересы и влиять на идеологию и политику государства и общества.

Стратегической, приоритетной целью "либеральных реформаторов" было не допустить оформление в стране среднего класса, который представлял бы ее население,
а наличный российский средний класс -- уничтожить.


Либеральные реформы преследовали не экономические цели в интересах российского общества, а еврейские этнические интересы.

Ключевым среди еврейских интересов было изъятие русской собственности -- как ради завладения ею непосредственно, так и в качестве инструмента удержания власти над Россией и русскими, ради удержания русских в политическом бесправии и еврейском порабощении, и непопущение формирования в России демократического представительства, которое отражало бы волю и интересы русского народа.
Subscribe

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (без темы)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (без темы)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…